Dr H Suharjono, SH M Hum Dilantik Sebagai KPT Banda Aceh

Senin, 29 Agustus 2022, Agustus 29, 2022 WIB Last Updated 2022-08-29T09:06:33Z

 
Jakarta - Dr H Suharjono, SH M Hum dilantik menjadi Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh pada Senin (29/08). 


Pengambilan sumpah jabatan, pelantikan, serahterima jabatan dan penyerahan palu pimpinan  dilakukan oleh Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung RI, Prof Dr H M Syarifuddin, SH MH di Gedung Utama Mahkamah Agung RI di Jln Medan Merdeka Utara Jakarta Pusat.


Dr  Suharjono, sebelumnya adalah KPT Ternate Provinsi Maluku Utara, yang dipromosikan ke Aceh untuk membawahi 22 satuan kerja (Satker) pengadilan negeri se-Provinsi Aceh.


Sedangkan Dr H Gusrizal yang selama ini memimpin PT Banda Aceh mendapat tugas baru menjadi Ketua PT Banjarmasin.


Mereka yang dilantik secara bersama-sama pada hari ini yaitu 11 Ketua Pengadilan Tinggi, 11 Ketua Pengadilan Tinggi Agama, dan 1 Ketua Pengadilan Tingga Tata Usaha Negara.


Acara khidmad ini dihadiri oleh semua Hakim Agung RI, Sekretaris Mahkamah Agung (SEKMA), semua Dirjen dan Pejabat Eselon I, para Hakim Tinggi serta Panitera dan Sekretaris PT masing-masing KPT yang dilantik.


Dalam pidato pengarahan, Ketua MA menyampaikan beberapa pesan penting kepada KPT yang baru dilantik agar para KPT yang baru dilantik melaksanakan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab  untuk melayani rakyat.


"Kepada KPT yang baru dilantik diminta  untuk menjadi pengayom dan pembimbing warga Pengadilan di bawah kewenangannya masing-masing, " ujar Ketua MA.


Selain itu, Ketua MA juga menasehati para KPT untuk mengembangkan forum-forum diskusi ilmiah. Hal ini penting dilakukan guna meningkatkan kapasitas para hakim dan warga pengadilan lainnya. Tegas Prof HM Syarifuddin, Ketua MA RI.


Beberapa Hakim Tinggi, Panitera, dan Sekretaris PT Banda Aceh dan beberapa Ketua Pengadilan Negeri dalam wilayah PT Banda Aceh secara khusus hadir ke Mahkamah Agung RI untuk menemui KPT Banda Aceh.


Red

Komentar

Tampilkan

Terkini

Seputar%20Nanggroe

+