Iklan

Masyarakat Bertakziah untuk Ibunda Mertua Plt Gubernur Aceh

Rabu, 26 Februari 2020, Februari 26, 2020 WIB Last Updated 2020-02-26T10:22:35Z
Ustadz Masrul Aidi memimpin tahlil Untuk Almarhumah Hj. Emmy Soekarni Binti Matsari
Ibunda dari Istri Plt. Gubernur Aceh, di Aula Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Banda Aceh, 25/2/2020.


Banda Aceh- Ratusan masyarakat Kota Banda Aceh bertakziah ke Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Selasa (25/2) malam. Mereka mendoakan dan membacakan samadiah untuk almarhumah Hj Emmy Soekarni Binti Matsari, mertua Plt Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah, MT. 

Hj Emmy Soekarni Binti Matsari yang juga Ibunda dari Dr. Dyah Erti Idawati, MT, menghembuskan nafas terakhirnya dalam perawatan Rumah Sakit Mitra Keluarga, Bekasi Barat, Jawa Barat, Selasa 25/02, sekira pukul 02.06 WIB dini hari. 

Jenazah almarhumah dibawa pulang ke rumah duka di Kemang Pratama Regensi, Bekasi Barat, Jl. Jamrud Blok D, No.10, sebelum dimakamkan di pemakaman Sandiego Hill Kerawang, pada hari yang sama, sekitar pukul 15.00 wib, 

Pembacaan doa dan samadiah itu dipimpin oleh Ustad Masrul Aidi. Masyarakat yang mengikutinya tampak larut dan khusyuk melantunkan bait-bait kalam Ilahi itu.

"Sudah kewajiban kita sebagai seorang muslim untuk bertakziah dan medoakan muslim lainnya yang telah kembali kepada Allah," kata Ustad Masrul sesaat sebelum memulai tahlilan.

"Mudah-mudahan dengan doa yang kita bacakan ini, Allah ampuni dosa-dosa almarhumah serta Allah permudah jalan beliau ke surga dan untuk keluarga yang ditinggal Allah beri kesabaran," sambung Ustad Masrul Aidi.

Sementara itu, abang kandung Plt Gubernur, Nirfan, mengatakan , saat ini Plt Gubernur bersama keluarga telah berada di rumah duka, untuk melaksanakan fardhu kifayah kepada almarhumah.

Ia mengatakan, selama 3 hari ke depan, Pendopo Wakil Gubernur Aceh itu dibuka untuk seluruh masyarakat Aceh yang ingin berkunjung dan bertakziah.

"Atas keikhlasan bapak ibu, Insya Allah kami kuat dan tabah dan semua doa ini tak sanggup kami membalasnya, melainkan kami serahkan pada Allah agar dapat pahala yang setimpal," ujar Nirfan.

Diberitakan sebelumnya, Ibunda dari istri Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Hajjah Emmy Soekarmi binti Matsari, meninggal dunia pada Selasa 25/02, pukul 02.06 WIB dini hari tadi. 

Mertua Plt Gubernur Aceh itu menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Bekasi Barat, Jawa Barat. Selama ini, beliau tinggal di Kemang Pratama Regensi Bekasi Barat, tepatnya di Jalan Jamrud Blok D, No.10.

Red


Komentar

Tampilkan

Terkini

Seputar%20Nanggroe

+