Iklan

Lansia UPTD RSGS Dinsos Aceh Peringati Nuzulul Qur`an

Senin, 27 Mei 2019, Mei 27, 2019 WIB Last Updated 2019-05-27T09:48:41Z

Banda Aceh – Lanjut usia (Lansia) binaan Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Rumoh Seujahtra Geunaseh Sayang (RSGS) Dinas Sosial Aceh menggelar peringatan Nuzulul Qur`an 17 Ramadhan 1440 H, dan buka puasa bersama Rabu 22 Mei 2019.
Kegiatan yang berlangsung di Aula dan Mushalla UPTD RSGS diisi dengan tausiah oleh Ustadz Gamal Ahyar Lc.,MA, serta santunan anak yatim yang didatangkan dari Baldatun Thaybattun Warrabul Ghafur (BTRG) sebanyak 33 orang.
Turut Hadir Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Aceh, Isnandar AKS., M.Si, Kepala UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggro (RSAN), Abdul Jabbar, S,Sos, Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Faisal, SH., Kepala Seksi Identifikasi dan Penguatan Kapasitas, Di Darwis, S.St,M.Si.
Kepala UPTD RSGS Intan Meliya, AKS.,MSi mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk memperingati malam turunnya tuntunan umat manusia, yaitu Alquran. 
“Kita diminta untuk semakin bersemangat untuk bertadarus sebagaimana kami selalu diingatkan oleh lansia di UPTD RSGS untuk terus membaca Alquran. Menyikapi permintaan lansia kita agar terus memperingati hari-hari besar Islam yang kami telah kami inisiasikan di tahun 2019 ini,” kata Intan di sela-sela kegiatan tersebut.
“Dengan peringatan Nuzulul Qur`an ini, kita harus menanamkan dan mengajarkan nilai-nilai yang terdapat dalam Alquran agar kita terus saling mengenal (ta'aruf), saling memahami (tafakur),  dan saling bekerja sama tolong menolong dalam semua lini kehidupan (ta'awun),” tambahnya.
Intan menuturkan, Alquran mengajarkan untuk bekerja keras guna mengubah nasib, mengubah nasib bangsa, mengajarkan untuk sabar, tawakal, belajar tanpa henti walaupun usia diujung senja, tetap optimis bagaimanapun keadaannya dan terus kreatif agar menjadi manusia pemenang.
“Kami yakin, jika kita terus bersandar pada tuntunan Alquran,  insya Allah walaupun di ujung senja, di ujung jembatan, diujung pelabuhan, di ujung dunia sekalipun, nilai-nilai Alquran akan terus menjadi penerang langkah dan tindak tanduk kita,” terang Intan.
Untuk diketahui,  UPTD  RSGS adalah salah satu dari UPTD di lingkungan Dinas Sosial Aceh yang mengurus secara khusus para lanjut usia terlantar atau yang mempunyai permasalahan sosial. Para lanjut usia tersebut disantuni dan diasramakan di wisma-wisma agar mereka dapat terpenuhinya kebutuhan hidupnya.
Red
Komentar

Tampilkan

Terkini

Seputar%20Nanggroe

+