-->

Dua Oknum Polisi Minta Ongkos Pengawalan Dua Kontainer Lintasi Gunung

Jumat, 23 Oktober 2026, Oktober 23, 2026 WIB Last Updated 2026-10-23T12:48:43Z

Oknum Polisi Dan Supir Kontainer Transaksi Pengawalan Lintasi Gunung (Video : Tarmizi)


Aceh Besar - Tiba-tiba dua orang pria berkaus seragam, mendekati seorang pria yang sedang makan pada sebuah warung nasi. Persisnya di kawasan Leupung, Aceh Besar. 


Kedatangan dua pria tersebut sekitar pukul 15:40 WIB pada Jum'at sore (23/10). Salah satunya langsung bertanya, mobil siapa yang parkir di halaman di sisi barat Rumah Makan Berkah. 


Mereka menawarkan jasa pengawalan kepada supir kontainer. Juga meminta supir untuk menghubungi bosnya 


Setelah beberapa kali negosiasi dengan pria  yang turun dari mobil sedan bertuliskan Polisi Lalu Lintas itu, supir langsung menelpon bosnya. 


Dua Mobil Kontainer Yang Menuju Kawasan Barat Aceh Ini Jadi Obyek Pengawalan


Usai menelpon, supir memberi tahu pria yang datang dengan mobil sedan bertuliskan Polisi. Ia mengatakan bahwa bos mereka hanya menyetujui tiga ratus ribu Rupiah saja. 


Supir mengaku sudah minta lima ratus ribu Rupiah, tapi yang diberi cuma tiga ratus ribu Rupiah. Jawabnya kepada kedua pria yang diduga oknum polisi lalu lintas itu. 


Beberapa saat kemudian mereka terus terlibat pembicaraan. Pembahasan tentang ongkos pengawalan dua kontainer, yang akan menuju arah barat, melintasi tiga gunung berbahaya. 


Alasan kedua pria oknum polisi itu, kedua kontainer perlu dikawal karena kondisi jalan yang licin. Cukup berbahaya bila tanpa pengawalan, katanya.


Red






Komentar

Tampilkan

Terkini