Wujud Kepedulian Bersama, Kodim 0101/BS dan Buddha Tzuchi Bakti Sosial Pembagian Sembako

Sabtu, 10 April 2021, April 10, 2021 WIB Last Updated 2021-04-11T09:17:39ZAceh Besar - Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) bekerjasama dengan yayasan Buddha Tzu Chi Aceh, melaksanakan kegiatan bakti sosial pembagian sembako yang disalurkan langsung kepada 300 kepala keluarga masyarakat yang bertempat di Kompleks Perumnas Ujong Batee Desa Neuheun Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar, Jum'at (9/4/2021) sore. 


Dalam pelaksanaannya, paket sembako diserahkan secara simbolis oleh Komandan Kodim 0101/BS Kolonel Inf Abdul Razak Rangkuti S Sos M Si, yang didampingi oleh Pabandya Bakti Aster Kasdam IM, Letkol Inf Roqich H, dan pengurus dari yayasan Buddha Tzuchi yakni Ibu Fenny.


Kegiatan bakti sosial pemberian bahan sembako, merupakan wujud kepedulian Kodam IM bersama Yayasan Buddha Tzuchi Aceh terhadap warga masyarakat yang berdampak pengaruh ekonomi akibat pandemi Covid-19 yang tak kunjung henti, yang berada di Kompleks Perumnas Ujong Batee Aceh Besar.


Sementara itu masyarakat Perumnas Ujong Batee memberikan apresiasi, dan ucapan terimakasih atas kegiatan bakti sosial tersebut. Menurut mereka kedekatan TNI maupun elemen lainnya dengan rakyat seperti filosofi pohon bambu. Dimana satu sama lain saling menguatkan, warna hijau menjadi lambang yang melindungi rakyat dengan akarnya yang kuat, dan TNI akan selalu menjadi pilar yang kokoh untuk melindungi rakyatnya.


Red

Komentar

Tampilkan

Terkini

Seputar%20Nanggroe

+